アワワ・・・。
2001年3月19日今日はお金もないので夜は自炊ぽいことをした。
と言っても僧侶の御飯より質素。
♪みんみんの3分クッキング〜♪
お題>ちょっぴり自炊料理(尼入門編)
材料:冷凍保存していた白米
お湯に溶かすだけの味噌汁
納豆
かぼちゃ
調味料(しょうゆ、みりん、砂糖、だし) 電子レンジ
水
作り方:まず白米をチンします。
マグカップに水を入れチンします。
味噌汁の素を入れます。
納豆に納豆のタレを入れます。
かぼちゃを切って鍋に入れ水を入れ火にか けます。砂糖、みりん、しょうゆ、だしを 入れます。煮ます。
そのまま放っときます。
気づいたら、鍋がスゴイ音をたてていました。
行ってみると煮かぼちゃのはずが焼きかぼちゃに。
しかしコゲがまた香ばしくてイイ感じ。
と言っても僧侶の御飯より質素。
♪みんみんの3分クッキング〜♪
お題>ちょっぴり自炊料理(尼入門編)
材料:冷凍保存していた白米
お湯に溶かすだけの味噌汁
納豆
かぼちゃ
調味料(しょうゆ、みりん、砂糖、だし) 電子レンジ
水
作り方:まず白米をチンします。
マグカップに水を入れチンします。
味噌汁の素を入れます。
納豆に納豆のタレを入れます。
かぼちゃを切って鍋に入れ水を入れ火にか けます。砂糖、みりん、しょうゆ、だしを 入れます。煮ます。
そのまま放っときます。
気づいたら、鍋がスゴイ音をたてていました。
行ってみると煮かぼちゃのはずが焼きかぼちゃに。
しかしコゲがまた香ばしくてイイ感じ。
コメント